15 Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend Sekarang di Android Terbaru 2018

Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend Sekarang di Android Terbaru 2018 – Kehadiran dan menjamurnya smartphone memang memberikan banyak dampak dan perubahan bagi kehidupan. Intensitas dan hasrat seseorang untuk mengabadikan moment dari mulai yang gak penting, penting, hingga yang sangat penting kini sangat tinggi.  Hayo ngaku! Kamu salah satu orang yang selalu ingin berfoto dimanapun dan kemudian meguploadnya di akun sosial media Kmau bukan? Maka dari ini gak heran para produsen android berkompetisi untuk menyematkan kamera terbaik di produknya yang bahkan kualitas gambarnya bisa menyaingi kamera digital.

Walaupun demikian, beberapa pengguna tetap saja merasa kurang puas engan kecanggihan kameranya. Biasanya proses edit pun dilakukan demi hasil gambar yang lebih maksimal sebelum diupdate di sosial media. Tahukah Kamu tahun 2018 ini banyak banget lho aplikasi edit foto super keren yang akan semakin memperindah dan memperunik foto Kamu.  aplikasi edit foto akan sangat banyak sekali Kamu jumpai di google play store android Kamu. Tentu saja aplikasi tersebut dibekali dengan fitur edit foto semumpuni mungkin. Hanya saja kita sebagai konsumen aplikasi tidak mungkin juga dong untuk mendownload dan menginstall semuanya.

fAplikasi Edit Foto yang Lagi Trend

Baca juga: Cara Mengedit Foto Biasa Jadi Kartun di HP Android

Beberapa aplikasi edit foto yang recomended akan Kamu temukan di sini guys. Langsung saja disimak yuk 15 Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend Sekarang di Android 2018.

  1. Adobe Photoshop Fix. Kamu sudah gak asing bukan dengan software edit foto yang bernama photoshop di PC. Nah kini Kamu bisa menemukan aplikasi tersebut versi android. Aplikasi ini tak kalah hebat kok dengan software yang sebelumnya Kamu kenal. Kamu yang suka berfoto selfie boleh banget langsung download aplikasi edit foto yang satu ini sekarang juga. Dengan bermodal tools atau fitur-fitir yang dibekalkan kepadanya Kamu bisa melakukan banyak hal terkait dengan edit foto Kamu seperti melebarkan senyuman, melenyapkan kerutan, menghaluskan kulit, mengubah warna rambut, dan masih banyak lagi.
  2. Adobo Photoshop Lightroom. Aplikasi edit foto android yang satu ini memang gak usah diragukan lagi soal kualitas dan seninya. Plus plusnya nih guys sekalian memiliki fungsi editor, aplikasi edit foto ini juga bisa Kamu gunakan sebagai kamera untuk berfoto ria yang dilengkapi dengan pengaturannya yang canggih pula.
  3. AirBursh: Easy Photo Editor. Kamu pasti tahu kan aplikasi kamera 360? Bisa dibilang aolikasi edit foto jenis ini adalah tandingannya, bahkan sedikit di atasnya. Aplikasi edit foto android besutan Meltu ini dilengkapi dengan beberapa fitur unggulan yang kemungkinan tidak dimiliki oleh aplikasi edit foto yang lainnya. Fitur unggulan tersebut antara lain menyamarkan jerawat dan noda, memutihkan gigi, memberikan sinar di wajah, membikin blur bagian pada foto, filter makeup untuk menghias wajah sepertiblush on, mascara, dan masih banyak lagi.
  4. PhotoDirector Photo Editor App. Aplikasi ini cocok banget untuk Kamu yang ingin menghasilkan gambar bak potografer profesional guys. Aplikasi yang digawangi oleh cyberLink ini mampu menyulap hasil foto Kamu seperti foto hasil jepretan kamera DSLR. Adapun berbagai fitur yang dimilikinya antara lain pengaturan warna foto, penyesuaian brightness, darkness, exposure dan Tidak sampai di situ, beberapa fitur lain seperti penggabungan beberapa foto menjadi 1, efek HDR beserta beragam efek lainnya, serta tools yang bisa Kamu gunakan untuk menghilangkan objek yang sekiranya mengganggu pun tersaji di sana. Di samping itu, Kamu juga bisa lho menyimpan foto hasil editan Kamu dengan kualitas HD.
  5. PicsArt Photo Studio & Collage. Lebih dari seribu fiture tersemat dalam aplikasi edit foto trend 2018 yang satu ini. fitur-fitur tersebut antara lain: pengaturan cahaya, efek foto, penambahan teks, kolase, pilihan clip art, stiker yang mengikuti trend, serta fitur penunjang kebutuhan edit foto lainnya.
  6. Pixlr- Free Photo Editor. Fitur menarik yang dibekalkan kepada aplikasi edit foto besutan Autodesk ini antara lain: auto fix yang berguna untuk memperbaiki foto hanya dengan sekali tap, efek foto, membikin kolase foto, menyamarkan noda, mata merah, serta membikin gigi jati putih. Selain itu, Kamu juga bisa menambahkan teks di foto tersebut dengan banyak jenid font keren tersaji di dalamnya.
  7. Perfect365: One- Tap Makeover. Aplikasi edit foto ini dikhususkan bagi Kamu Kaum hawa saja. Aplikasi ini bisa Kamu gunakan untuk merias wajah yang dilengkapi dengan pilihan makeup dan alat kecantikan yang super komplit. Tersaji lebih dari 20 pilihan makeup yang bisa Kamu gunakan untuk mengedit foto selfie Kamu seperti warna bibir, rambut, eyeshadow, eye liner, dan lain sebagainya. Aplikasi edit foto ini juga dilengkapi dengan kiat-kiat dalam merias, tutorialnya, hingga rekomendasi produk kecantikanny lho.
  8. Photo Editor. Tampilah edit foto yang satu ini memang terlihat simpel, namun Kamu gak perlu ragi masalah kualitasnya. Kamu bisa memanfaatkan fitur yang tersaji di dalamnya untuk mengatur warna dan pencahayaan, menambah efek, teks, gambar, membikin blur bagian tertentu pada foto, dan berbagai fitur edit foto lainnya.
  9. Snapseed cocok untuk Kamu yang suka foto selfie ataupun suka foto pemandangan. Fitur-fitur yang tersemat di dalamnya antara lain: efek HDR, penyesuaian warna dan cahaya, penajaman kualitas gambar supaya lebih detail, vignette yang memberikan efek gelap pada gambar, retro, dan masih banyak lagi.
  10. Bonfire Photo Editor Pro. Keunggulannya terdapat pada fitur efek lukisan yang disematkan padanya.
  11. Aplikasi ini khusus menyajikan poto efek dalam bentuk lukisan.
  12. Photo Lab Picture Editor FX. Aplikasi edit foto online yang satu ini menawarkan lebih dari 500 fitur foto unik, Kamu juga bisa menambahkan bingkai, efek, penggabungan foto, animasi, dll.
  13. Fotor Photo Editor. Tak kalah keren deh dengan aplikasi edit foto sebelumnya.
  14. Photo Editor by Aviary. Kelebihan aplikasi ini adalah kemampuannya dalam membuat meme.
  15. Photo Editor Pro. Hanya cosmetic tool yang membedakan aplikasi ini dengan besuatan Avia

Baca juga: Berapa Ukuran Foto 3×4 dalam Pixel? Ini Penjelasannya

Itulah 15 Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend Sekarang di Android Terbaru 2018. Semoga bermanfaat.

Tag

yhsm-maxthonsdk_001
Loading...
15 Aplikasi Edit Foto yang Lagi Trend Sekarang di Android Terbaru 2018 | Ira Nurhasanah | 4.5