Begini Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram – Instagram adalah aplikasi sosiam media yang kini sedang populer. Pada mulanya instagram emang digunakan untuk menampilkan gambar-gambar keren Kamu. Hanya saja kini instagram memiliki perkembangan yang super pesat karena memang harus demkikian jika tidak ingin tergeser oleh aplikasi sosial media lainnya. Sudah banyak banget sih fitur-fitur baru dalam instagram yang pastinya bisa Kamu rasakan sendiri. Kamu bisa upload foto lebih dari satu, upload video, update status lewat ig story, melakukan siaran langsung, dan banyak lagi fitur keren lainnya.  Sehingga gak heran meskipun kemunculannya lebih daru dibanding sosial media kenamaan facebook dab twitter namun popularitasnya tak kalah mentereng.

Kamu  mungkin salah satu orang yang menggunakan instagram sebagai media untuk upload foto-foto kece Kamu. Kamu juga mungkin orang yang bermain instagram hanya untuk melihat gambar-gambar lucu, berbagai video menarik dan berita harian. Namun kini kebanyakan orang mengabadikan monent-momentnya dalam sebuah akun instagram pribadinya. Pastinya akan sangat stres ketika foto-foto di instagram tersebut terhapus. Emang bikin sebel  sih guys, apalagi jika kita gak punya duplikat dari foto-foto tersebut. Bagi Kamu yang sedang mengalami problem demikian gak usah pusing berlarut-larut deh mulai sekarang. Karena artikel ini akan memberikan solusi untuk Kamu agar bisa mengembalikan foto yang terhapus di instagram. Hah emang bisa? Ya bisa banget dong! Mending langsung simak Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram berikut ini yuk guys.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram

Baca juga: 5 Cara Mengatasi IG Instagram Tidak Bisa Dibuka Mudah

Ada beberapa cara yang bisa Kamu tempuh yntuk mengembalikan foto yang terhapus di akun instagram Kamu.

er

  1. Mengembalikan foto yang terhapus di instagram dengan memeriksa album foto di android Kamu. Ketika Kmau menggunakan smartphone Kamu untuk upload foto di instagram, maka sistem dari android secara otomatis akan menyimpan file-file foto yang Kamu upload dalam sebuah folder. Untuk menemukan foto tersebut Kamu bisa langsung saja menuju “my files”. Kemudian klik “pictures”, lalu klik “instagram”. Kamu lihat di sana apakah foto-foto Kamu yang pernah diupload di instagram masih tersimpan di sana atau tidak. Jika Kamu menemukannya langsung saja Kamu copy paste foto-foto tersebut ke folder yang sudah Kamu siapkam. Apabila melalui cara ini Kamu gagal alias tidak menemukan foto-foto Kamu yang hilang di instagram Kamu gak perlu khawatir, pribahasa bikang seribu jalan menuju Roma, dan Kamu bisa melakukan cara berikutnya untuk mengembalikan foto Kamu yang terhapus di instagram.
  2. Mengembalikan foto yang terhapus di instagram dengan dengan menggunakan instagram data recovery software. Cara yang kedua ini memang tergolong sidikit kompleks dibanding cara yang pertama. Kenapa dikatakan kompleks? Karena untuk menempuh cara ini Kamu tidak hanya cukup dengan menggunakan ponsel pintar Kamu, melainkan perlu software recovery yang perlu Kamu miliki di PC Kamu. Sebagai media penghubung antara PC dan android Kamu juga diperlukan sebuah kabel data. Software recovery tersebut bisa langsung Kamu download di software browser PC Kamu. Sedangkan cara menggunakan software recovery agar foto yang terhapus di instagram Kamu dapat kembali adalah sebagai berikut.
  • Langkah pertama Kamu sambungkan ponsel android Kamu dengan PC yang sudah terpasang software recovery dengan menggunakan kabel data yang sudah Kamu siapkan tadi, jangan lupa ya Kamu aktifkan USB Debigging.
  • Setekah Kamu berhasil menghubungkan android Kamu dengan komputer, maka secara cepat software tersebut akan merespon, memindai perangkat dengan segera, dan menemukan kembali puing-puing foto Kamu yang terhapus di instagram. Kamu bisa mengembalikan foto Kamu yang etrhapus di instagram asalkan Kamu bisa memilih file yang tepat.
  • Apabila Kamu menganggap cara yang kedua ini terlalu rumit Kamu bisa juga mengembalikan foto Kamu yang terhaous di instagram dengan cara lain yang akan disajikan dalam artikel ini.
  1. Mengembalikan foto yang terhapus di instagram dengan tanpa aplikasi. Untuk mengembalikan foto yang terhapus di instagram dengan cara berikut ini Kamu gak perlu repot-repot mendownload software di komputer ataupun aplikasi di instagram. Berikut ini adalah cara mengembalikan foto yang terhapus di instagram tanpa software ataupun aplikasi.
  • Kamu buka link nya di sini. Pastikan bahwa Kamu login memakai akun milik Kamu sendiri.
  • Ketika Kamu berhasil login Kamu akan dibawa ke sebuah halaman “Authorize”. Kamu langsung klik saja tombol tersebut.
  • Di sana Kamu akan dibeberikan beberapa pilihan untuk melakukan back up, mulai dari sekarang atau semua post yang ada. Apabila Kamu sudah memutuskan untuk memilih waktu yang Kamu mau, langsung saja Kamu klik “start export”
  • Ketika Kamu melakukan langkah-langkah di atas Kamu pastikan ya jika android Kamu tersambung ke internet dengan koneksi yang mumpuni. Hal ini karena instanpor sedang mengambil foto-foto yang sudah pernah terposting di akun Kamu.
  • Ketika prosesnya sudah tuntas langsung saja Kamu download filenya yang berupa format zip. Kamu klik saja “wownload only”.

Baca juga: Cara Menonaktifkan Kolom Komentar di Instagram Android Mudah

Demikianlah guys Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram yang bisa Kamu tempuh. Kamu bisa langsung mencoba dulu cara pertama yang lebih simpel, apabila tidak berhasil Kamu bisa mencoba menggunakan dua cara berikutnya. Foto itu adalah kenangan yang di dalamnya menyimpan beritu cerita dan beribu rasa kan guys, memang kalau hilang tak jarang bikin hati nyesek. Semoga deh tutorial di atas dapat membantu Kamu dan menemukan kembali foto-foto Kamu yang terhapus di instagram, terutama saat Kamu gak punya salinan dari foto-foto tersebut.

Tag

foto di ig terhapus,cara kembalikan foto di ig,aplikasi untuk mengembalikan foto instagram yang terhapus,cara mengembalikan foto yang sudah dihapus di instagram,Cara mengembalikan fto yg sudah terhapus di ig,cara mengembalikan foto di ig yang udah di hapus,Cara mengembalikan foto ig yg terhapus,mengembalikan foto instagram yanh terhapus,cara mengembalikan foto terhpus di ig,cara mengembalikan foto yang sudah di upload di IG yang sudah dihapus
Loading...
Begini Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Instagram | Ira Nurhasanah | 4.5