Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan

Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan – Internet yang keberadaannya kini nyaris menjadi kebutuhan primer dalam kehidupan manusia membuat banyak orang menganggarkan budget tersendiri untuk mendaoatkannya. Bagaimana tidak, kehadiran smartphone dengan segala keistimewaannya kini membuat manusia disibukkan berbagai kegiatannya di dalam benda persegi panjang tersebut. Kamu pastinya salah satu orang yang tidak bisa terpisahkan dengan gadget, baik itu hanya untuk kepentingan pekerjaan maupun hiburan semata. Berbagai aktivitas di dalam gadget  seperti sosial media, nonton, searching, bahkan bermain game online hanya bisa dilakukan ketika perangkat sakti tersebut terhubung dengan jaringan internet.

Telkomsel adalah salah satu provider di Indonesia yang peminatnya membludak karena kualitas jaringan yang ditawarkannya di balik harganya yang memang tergolong tinggi. Telkomsel  yang dikategorikan sebagai provider dengan jaringan terliuas di nusantara ini memang memiliki koneksi yang tidak mengenal lelet. Apalagi kini sudah muncul jaringan 4g yang jelas saja memiliki speed yang lebih dibanding jenis jaringan 3g. Mungkin Kamu salah satu pengguna paket telkomsel yang tidak pernah memasalahkan harga yang dipatok pihak telkomsel  selama tingginya harga dibarengi dengan kualitas. Lantas gimana Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan?

Begini-Cara-Cek-Paket-Telkomsel-yang-Sedang-Digunakan

Sebagai pengguna setia telkomsel mungkin Kamu merasa kebingungan ketika Kamu Kamu ingin mengetahui jenis paket yang Kamu gunakan.  Sejak saat ini Kamu gak perlu bingung, langsung saja Kamu lakukan pengecekkan terhadap jenis paket yang sedang terpasang di smartphone Kamu. caranya sangat mudah, dan bisa Kamu lakukan dimanapun dan kapanpun. Pihak telkomsel menyediakan beberapa layanan untuk melalukan pengecekan paket. Berikut ini adalah Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Dipakai.

Baca juga: Kode APN Telkomsel Internet Gratis Polosan 2018

Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan

  1. Cara cek paket telkomsel dengan menghubungi operator resmi telkomsel. Kamu bisa langsung melakukan pengecekan terhadap jenis paket telkomsel baik simpati ataupun as yang Kamu gunakan dengan melakukan panggilan ke customer service telkomsel. Kamu bisa langsung menanyakan secara detail mengenau jenis paket telkomsel yang sedang Kamu gunakan saat ini. Hanya dengan menyebutkan nomor telkomsel Kamu, kemudian Kamu utarakan maksud Kamu, maka secara detail pihak dari operator akan menjelaskan mengenai paket telkomsel yang Kamu gunakan.
  2. Cara Cek Paket Telkomsel melalui website resmi telkomsel. Untuk mengecek paket telkomsel yang sedang Kamu pakai Kamu bisa langsung saja buka halaman pencarian browser, google, ataupun operamini. Kemudian Kamu ketikan telkomsel.com/internet/cek_kuota. Maka beberapa saat setelah Kamu mengkliknya akan muncul informasi berupa sisa kuota Kamu serta jenis paket telkomsel yang sedang Kamu gunakan.
  3. Cara Cek Paket Telkomsel melalui diap up.Cara yang satu ini tak kalah mudahnya. Kamu tinggal ketikkan *889# di android Kamu, kemudian Kamu tekan oke maka akan muncul di layar ponsel Kamu informasi mengenai sisa kuota serta jenis paket telkomsel yang sedang Kamu gunakan.
  4. Cara Cek Paket Telkomsel melalu sms. Kamu juga bisa melakukan pengecekan terhadap jenis paket telkomsel yang Kamu gunakan dengan mengirim pesan singkat ke pihak telkomsel. Cukup dengan mengetikan Flash (spasi) info. Kemudian Kamu kirim ke 363. Beberapa saat setelah itu akan Kamu terima pesan balasan dari 363 yang berisi info kartu telkomsel Kamu, termasuk di dalamnya jenis paket dam sisa kuota telkomsel yang sedang Kamu pakai. Apabila Kamu tidak berhasil mengecek paket telkomsel Kamu dengan sms ke 363, Kamu bisa coba ketik flash (spasi) infov2, kemudian Kamu kirim ke 3636. Tidak berbayar kok guys, jadi Kamu gak perlu khawatir kehilangan pulsa.
  5. Cara Cek Paket Telkomsel melalui aplikasi my telkomsel.Jika Kamu belum memiliki aplikasinya, Kamu langsung download aja “my telkomsel” di google play store Kamu, kemudian Kamu login menggunakan nomor telkomsel Kamu. Di halaman awal aplikasi my telkomsel akan terpampang mengenai paket yang Kamu gunakan serta sisa kuota telkomselnya. Untuk mengetahui rincian penggunaan kuota telkomsel yang Kamu gunakan, Kamu klik saja kotak rincian. Setelah itu Kamu klik ikon internetnya, semua informasi mengenai rincian penggunaan kuota telkomsel Kamu tersaji di sana.

Baca juga: Apa Itu Paket Kuota Videomax Telkomsel? Untuk Apa dan Cara Memakai

Itulah Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan. Kamu tinggal memilih cara salah satu saja untuk mengetaui paket telkomsel Kamu. Cara yang tersaji di atas tidak ada yang sulit kok. Suka-suka Kamu deh mau menggunakan cara yang mana saja. Mengetahui paket telkomsel yang Kamu gunakan memang perlu sih guys. Pertama jenis paket telkomsel menentukan bisa tidaknya Kamu membeli jenis paket promo dari telkomsel. Kedua, Kamu bisa mengontrol penggunaan kuota internet Kamu. Yuk coba lakukan pengecekan sekarang juga terhadap paket telkomsel yang sedang Kamu gunakan. Selamat mencoba ya guys, semoga bermanfaat untuk Kamu sekalian.

Tag

cara cek paket telkomsel yang sedang digunakan,cara cek paket simpati yang sedang digunakan,Cara cek paket telkomsel yang
Loading...
Cara Cek Paket Telkomsel yang Sedang Digunakan | Ira Nurhasanah | 4.5