Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram, Fitur Baru IG

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram, Fitur Baru IG – Instagram adalah salah satu aplikasi yang memiliki banyak fitur yang sangat digandrungi oleh remaja masa kini. Muncul pertama kali sebagai media posting foto, kini sudah banyak fitur pelengkap yang makin banyak orang betah berlama lamaan di aplikasi ini. Apalagi setelah Instagram diakuisisi oleh Facebook, makin kesini makin kekinian aja deh. Kegiatan sosial media jadi tambah gaul dan keren pokonya. Apalagi buat kalian yang suka eksis posting foto atau gambar ya tentunya.

Tahu gak sih? Kini Instagram punya fitur baru lho, namanya ask me a question dimana kalian bisa membuat Instagram Story dengan pertanyaan buat kalian. Kemudian kalian bisa jawab pertanyaannya lalu bagikan ke stories. Karena baru launching beberapa hari yang lalu, fitur ini sedang banyak sekali dicoba oleh pengguna Instagram. Kalian mau coba gak fitur Ask Me a Question di Instagram?

Apa itu Fitur Ask Me a Question Instagram ?

Fitur Ask Me a Question di Instagram ini sebenernya berawal dari salah satu situs jejaring sosial terkenal yaitu Ask.fm. Dimana situs tersebut dibuat oleh pendirinya untuk menanyakan sesuatu kepada seseorang tetapi yang bertanya bisa bersifat anonym (Tidak beridentitas).

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram, Fitur Baru IG

Intinya situs tersebut diciptakan untuk media bertanya namun yang bertanya sifatnya tidak muncul nama sehingga bisa jadi bahan kritikan yang membangun atau untuk sekedar bertanya tapi ingin merahasiakan identitas kita. Misal bertanya kepada dia yang selama ini kita kagumi. hehe

Nah gak mau ketinggalan, Instagram segera menyematkan fitur ini kedalam platform sosial medianya. Lalu bagaimana sih Cara Membuat Ask Me Question ini? Simak selengkapnya disini :

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram

Sebelum kalian menggunakan fitur Ask me Question ini pastikan dulu aplikasi Instagram anda sudah update ke versi terbaru. Ada baiknya anda cek terlebih dulu di aplikasi playstore kemudian klik Aplikasi & game saya lalu ke tab Pembaruan anda lihat aplikasi Instagram apakah perlu di UPDATE  atau sudah diupdate. Jika ada tulisan UPDATE maka kalian update ke versi terbaru terlebih dahulu.

Baca juga : Cara Menonaktifkan Kolom Komentar di Instagram Android Mudah

Selanjutnya ikuti petunjuk di bawah ini :

  1. Buka aplikasi Instagram, pergi ke stories dengan mengklik ‘Cerita Anda’

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram

2.  Kemudian ambil gambar atau pilih dari Gallery.

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 2

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 3

3. Lalu klik logo emoticon atau yang ada tanda panah kuning untuk menyematkan fitur ini

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 4

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 5

4. Sekarang jadi deh, kamu bisa bikin pertanyaan. Horee..

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 6

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 7

5. Untuk membalas pertanyaan dari orang lain kamu cukup lihat notifikasi terus masuk kesini.

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 8

6. Jika kamu ingin membagikan tanggapan maka klik ‘Bagikan Tanggapan’

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 9

7. Sekarang kamu tulisa balasannya.

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 10

8. Setelah itu tinggal dikirim deh..

Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram 11

Baca juga : Cara Mengatasi Video Instagram yang Tidak Bisa Diputar

Cara pakainya memang simpel kan? Namun walau begitu cukup menarik perhatian pengguna lho. Ya wajar aja sih soalnya fitur ini masih baru. Selain karena pengen mencoba namun selain itu juga banyak manfaat untuk anda menerima kritik yang membangun dari orang lain.

Nah demikian tadi ulasan mengenai Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram yang merupakan fitur baru yang rilis belum lama ini. Jika berminat silakan mencoba fitur ini yah. Jangan lupa baca juga artikel kami yang lainnya. Selamat membaca.

Tag

cara mengasih tulisan tanyakan sesuatu pada saya di story instagram,di ig untuk mmbuat tanyakan sesuatu,cara menuliskan tanyakan sesuatu pada saya di ig,cara bikin cerita tanyakan sesuatu pada saya di ig,Tanyakan ses,cara membuat story instagram tanyakan kepada saya,Cara memberi tanya,cara buat pertanyaan di ig,cara ngasih tanyakan kepada saya di insta story ig,tanyakan sesuatu diig
Loading...
Cara Membuat Ask Me a Question di Instagram, Fitur Baru IG | Makka El Fatih Setiawan | 4.5