Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar untuk Menghemat Listrik Legal

Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar untuk Menghemat Listrik Legal – Listrik prabayar yang merupakan nama lain dari listrik pulsa kini hadir menggantikan sistem listrik pasca bayar. Sebagian masyarakat menganggap bahwa kehadiran listrikprabayar ini tidak jauh lebih baik dibanding listrrik pasca bayar. Mereka menganggap pemggunaan listrik prabayar jauh lebih boros dibanding penggunaan listrik pascabayar dulu. Kamu mungkin salah satu pengguna listrik prabayar yang merasakan hal itu juga. Tenang saja guys, hal itu bisa disiati kok. Kamu bisa melakukan usaha untuk memperlambat meteran listrik prabayar gunu melakukan penghematan listrik. Selain itu, Kamu gak perlu khawatir terciduk oleh petugas PLN, karena cara penghematan dengan memperlambat meteran listrik prabayar yang akan saya jelaskan di sini dianggap legal kok guys.

Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar  ini berlaku bagi siapapun guys, entah itu Kamu pelanggan listrik berdaya 450 VA, 900 VA, atau bahkan lebih tinggi lagi. Pasti Kamu udah penasaran banget nih gimana cara memperlambat meteran listrik prabayar untuk menghemat listrik tersebut, apalagi Kamu merasa pulsa listrik Kamu cepat habis, padahal merasa pemakaian gak seberaoa. Langsung saja simak guys, semoga cara-cara berikut ini bisa menolong Kamu  dengan mengeluarkan Kamu dari keborosan penggunaan listrik prabayar. Berikut ini adalah Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar untuk Menghemat Listrik Legal.

listrik-prabayar-1-500x334

Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar

  1. Cara memperlambat listrik prabayaruntuk menghemat listrik legal dengan melakukan penghematan listrik. Berikut ini adalah usaha-usaha penghematan listrik yang bisa Kamu lakukan.

Baca juga: Cara Beli Pulsa Pakai Paypal Otomatis 24 Jam Terpercaya

  • Cara penghematan listrik bisa Kamu lakukan dengan penggunaan kabel SNI yang dibekali dengan kualitas yang mumpuni dan teruji. Kabel yang berkualitas baik akan memberikan pencegahan terhadap timbulnya kerak kabel yang menjadi penyebab keborosan listrik yang Kamu konsumsi. Jadi, kemungkinan yang menjadi penyebab listrik prabayar Kamu cepat habis karena kabel SNI yang kurang mumpuni guys sehingga terjadi pengerakan kabel dan menyodot daya listrik. Boleh deh tengok langsung kabel SNI kamu sekarang juga, Kamu pemilik kabel tua dan berkerak segara ganti dengan kabel yang baru ya sebagai bentuk usaha penghematan listrik.
  • Usaha penghematan listrik lainnya bisa Kamu lakukan dengan mematikan sambungan daya ke beberapa benda yang tidak Kamu gunakan, dan pastikan hingga ia benar-benar mati. Pastikan bahwa colokannya sudah tercabut. Peristiwa charger laptop atau smartphone menempel dicolokan sering terjadi, padahal tidak sedang digunakan. Tanpa kita sadari ternyata hal itu menjadi salah satu penyobab borosnya penggunaan listrik prabayar ya guys. Jadi Kamu pengguna listrik prabayar mulai sekarang tidak hanya berargumen negatif aja atas kemunculan listrik prabayar. Alangkah baiknya untuk mengontrol penggunaan listrik Kamu, karena bisa jadi bukan kemunculan listrik prabayarnya yang slah, melainkan cara penggunaannya.
  • Usaha penghematan listrik berikutnya bisa Kamu lakukan dengan tidak menggunakan alat listrik secara berbarengan, karena hal ini akan menebabkan meteran listrik prabayar berlari kencang yang berakibat pada cepat habisnya pulsa listrik Kamu.
  • Bagi Kamu pengguna pompa air, saya anjurkan untuk memiliki tandon air. Kemudian lakukanlah pengisian tandon air pada siang hari dimana beban listrik tidak tinggi sebagaimana di malam hari.
  1. Cara memperlambat listrik prabayaruntuk menghemat listrik legal dengan pengaturan isi pulsa. Ini menurut saya cara yang cukup sulit sih, dan tidak dapat berlaku untuk semua orang. Pengaturan isi pulsa ini juga hanya menyentuh ranah psikologis. Ada sebagian orang yang berslogan “banyak habis, sedikit cukup”. Sisa pulsa listrik prabayar bisa Kamu saksikan sendiri dalam materan listrik di rumah Kamu. Ketika Kamu melihat jumlah pulsa listrik prabayar masih banyak, bisa jadi Kamu memakai listrik seenaknya. Sementara jika Kamu melihat sisa pulsa listrik sedikit Kamu akan berusaha mengontrol penggunaan listrik Kamu. Jadi yang dimaksud pengaturan isi pulsa irit adalah Kamu tidak terburu-buru untuk kembali isi ulang pulsa listrik prabayar Kamu,melainkan Kamu melakukan usaha penghematan listrik dengan cara mengontrol pemakaian.
  2. Cara memperlambat listrik prabayaruntuk menghemat listrik legal dengan menggunakan kode rahasia. Penggunaan kode rahasia ini hanya bisa diaplikasikan oleh Kamu pengguna daya 1300 VA ke atas guys. Penggunaan kode ini juga hanya terbatas pada sektor tertentu saja. Kode rahasia ini bisa Kamu minta langsung ke petugas PLN agar statusnya legal. Cara pengaksesan kode tersebut cukup mudah kok guys, Kamu cukup mengaksesnya melalui web resmi PLN pada info prepaid. Lalu kamu bubuhkan customer ID Kamu. Tahu kan guys customor ID itu yang mana? Nomor-nomor yang tertera dalam meteran listrik prabayar Kamu itu namanya customer ID.  Jadi, untuk mendapatkan kode rahasia tersebut Kamu masuk ke website PLN, kemudian ketikkan nomor meteran listrik prabayar Kamu. Kemudian lihat menu “transaksi token kwh non tunai”. Maka akan muncul angka beberapa digit berupa nomor token. Kamu copy kode tersebut, kemudian Kamu masukkan ke meteran listrik prabayar Kamu.

Baca juga: Download Aplikasi Info PLN Terbaru Gratis

Itu dia guys Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar untuk Menghemat Listrik Legal.

Loading...
Cara Memperlambat Meteran Listrik Prabayar untuk Menghemat Listrik Legal | Ira Nurhasanah | 4.5