Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan Ampuh

Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan Ampuh – Kamu yang memiliki profesi di bisang akademik, perkantoran atau peradministrasian sudah gak asing dong dengan yang namanya printer. Mahasiswa tugas akhir yang sedang meyusun tesis, skripsi, ataupun desertasi biasanya harus sering print karena berbagai revisi yang dilakukan dalam penyusunan tugas akhirnya. Walaupun perawatanyya lumayan ribet dan gampang rusak banyak orang lebih memilih membeli printer dari pada harus bolak- balik ke tukang print atau fotocopy-an. Kamu  beli tinta dan kertasnya juga secara mandiri. Namanya printer tak jarang tuh tintanya muntah-muntah hingga mengenai tangan Kamu. sementara untuk menghilangkan tinta dari printer yang nempel di tangan itu sulit bukan guys walaupun sudah Kamu gosok-gosok dengan air dan sabun atau detergen, tetap aja tuh tintanya gak hilang semua.

Noda tinta printer di tangan tentu saja tidak bisa hilang sekaligus apabila Kamu membersihkannya hanya bermodal detergen dan sabun. Noda tinta di tangan Kamu butuh waktu untuk bersih total, ia akan menghilang secara bertahap. Bagi Kamu yang beragama islam pasti bimbang juga bukan ketika mau shalat, karena menurut keyakonan agama Kamu tinta yang nempel di tangan akan menghalangi datangnya air wudu ke kulit. Tapi gimana lagi yah kan Kamu sudah berusaha juga melenyapkan noda tinta printer di tangan Kamu itu. Sebagian dari Kamu juga mungkin ngerasa gak nyaman dengan noda tinta printer di tangan Kamu yang lama banget hilangnya, mengganggu keelokan tangan indah Kamu aja ya guys. Kira- kira gimana ya guys Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan ?

sebenarnya bisa aja lho guys Kamu melakukan pencegahan agar tinta printer tadak sampai menodai tangan Kamu. misalnya tangan Kamu dilengkapi dengan pelindung seperti sarung tangan ketika Kamu kan isi ulang tinta printer Kamu. Tapi pasti rasanya Kamu merasa aneh saat harus memakai sarung tangun ngisi ulang tinta printer. Bisa jadi Kamu sudah mengisi ulang tinta printer berulang kali, harusnya sudah mahir ya guys, tati tetap aja tuh nyaris semua orang yang isi ulang tinta printer tangannya kena noda tinta.  Untuk Kamu yang mengalami hal demikian coba deh jangan membersihkannya hanya dengan memanfaatkan detergen atau sabun saja, Kamu bisa mencoba Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan yang dijamin ampuh berikut ini.

printer brother T300 - igCara Menghilangkan Noda Tinta Printer

Baca juga: Cara Reset Printer Canon MP237 dengan Mudah

Kamu bisa mencoba menghilangkan noda tinta printer di tangan dengan menggunakan cairan pemutih pakaian. Langsung saja simak cara menghilangkan noda tinta printer di tangan dengan menggunakan pemutih pakaian berikut ini ya guys.

  1. Kamu yang punya cairan pembersih pakaian seperti Bauclin dan lain-lain bisa langsung mengambilnya, Kamu buka tutupnya.
  2. Kemudian Kamu tuangkan sedikit saja cairan pemutih pakaian tersebut pada tangan Kamu yang terkena noda tinta printer,
  3. Selanjutnya Kamu gogok- gosok aja tangan Kamu perlahan- lahan. Jika tinta mulai luntur langsung saja Kamu bilas tuh tangan Kamu yang kena tinta dengan air bersih. Kamu amati deh pasti setelah dibilas dengan air noda tinta printer di tangan Kamu hilang gak berbekas. Jadi Kamu gak perlu nunggu berhari- hari menunggu hilangnya noda tinta printer di tangan Kami. Cara menghilangkan noda printer di tangan dengan menggunakan cairan pemutih pakaian ini mudah banget kan guys untuk dipraktekan. Jadi Kamu gak perlu pake sabun atau detergen lagi untuk membersihkan noda tinta printer di tangan Kamu. Cukup dengan menuangkan sedikit cairan pemutih di tangan Kamu yang kena tinta, gosok beberapa saat, bilas air, hilang tak berbekas deh tuh tinta printer di tangan.

Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan Ampuh

Selain dengan menggunakan cairan pemutih pakaian, Kamu juga bisa lho menghilangkan noda tinta printer di tangan Kamu dengan menggunakan lem kertas. Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Kamu tempuh agar noda tinta printer di tangan Kamu hilang hanya dengan menggunakan lem kertas.

  1. Kamu ambil saja lem kertas, terus Kamu oles-oles deh ke bagian tangan yang terkena noda tinta printer.
  2. Kamu diamkan beberapa saat hingga lem kertas di tangan Kamu kering.
  3. Jika udah kering sekarang saatnya Kamu gosok tuh secara perlahan lem kertas yang sudah kering di tangan Kamu hingga noda tinta printer di tangan Kamu ikut terangkat. Cara menghilangkan noda tinta printer di tangan dengan menggunakan lem kertas juga tak kalah mudahnya ya guys.
  4. Tapi apabila dengan sekali gosok tinta masih belum keangkat, Kamu bisa kok guys gosok sekali lagi hingga noda tinta printer di tangan Kamu bener- bner terangkat. Karena sulit atau tidaknya tinta tersebut bersih dari tangan Kamu tergantung kepada kualitas dari refill tinta printer itu sendiri. Untuk tinta standar biasanya satu kali digosok pakai lem kertas saja sudah terangkat kok guys. Beda lagi mungkin kalu kualitas tinta printernya yang super.

Baca juga: Download Driver Scanner Printer Canon MP237 Semua Windows Terbaru

Itulah guys beberapa Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan  yang bisa Kamu lakukan. Sekarang Kamu sudah tahu dong cara menghilangkan noda tinta printer di tangan dengan mudah tak berbekas dan gak memakan waktu lama. Jadi Kamu gak perlu pikir panjang lagi saat tangan Kamu kena noda tinta printer, langsung aja Kamu ambil cairan pemutih pakaian atau lem kertas.  Pokoknya mulai sekarang Kamu gak perlu takut atau khawatir lagi deh berurusan dengan printer beserta isi ulang tintanya.

Loading...
Cara Menghilangkan Noda Tinta Printer di Tangan Ampuh | Ira Nurhasanah | 4.5